Montag, 10. März 2014

Wiederverwertung von Schoko-Nikolo und Co.

Kennt ihr das auch?
Zu Nikolaus, Weihnachten und Ostern kommt immer wieder eine Menge Schokolade ins Haus. Besonders Schoko-Nikoläuse, Schoko-Krampusse oder Hasen.
Was macht man damit?
Einen Teil ist man... einen Teil davon stellt man zuerst wo hin... vergisst dann vielleicht sie zu essen. Oder nach den üppigen Weihnachtsfeiertagen hat man keine Lust mehr auf Süßes.
So bleiben sie stehen und werden älter... und älter... und wenn es ganz blöd kommt, vergisst man so lange drauf bis sie abgelaufen sind. Ich finde es schade wenn man Lebensmittel wegwerfen muss.
Passiert jedem.
Bevor es soweit kommt, kann man sie auch anders verwerten!
In einem Kuchen zum Beispiel! Mh....
Das geht auch ganz einfach!

Man braucht:
-überschüssige Schoko-Figuren (Nikolaus, Osterhase und Co.)
-Gefriertüte
-Fleischhammer


So wird es gemacht:

Man wickelt die Schoko-Herrschaften aus ihrem Papier und steckt sie in einen Gefrierbeutel, den man gut verschließt. Aufpassen das keine, oder so wenig Luft wie möglich, darin ist.



Anschließend kommt der Fleischhammer ins Spiel und den Nikoläusen geht es so richtig an den Kragen... Muahahahaha!


Man klopft sie Schoko-Figuren so lange, vorsichtig, klein bis die Schoko-Stückchen die gewünschte Größe erreicht haben.


Anschließend einfach unter den Kuchen-Teig mischen und mitbacken.
Achtung: normale Schokolade wie diese, schmilzt bis zur Gänze. Sie ist nicht backfest.
So entstehen leckere Eigen-Kreationen. Natürlich kann man auch weiße Schokolade nehmen oder mit Früchten kombinieren. ^-^
Gutes gelingen und lasst es euch schmecken!

Da können die Ostern mit ihren Schoko-Osterhasen dann auch schon kommen... *mit dem Hammer schwenk* Muahahaha....

1 Kommentar:

  1. Eine schöne Idee ^^ Echt schade, dass bei uns nie Schoko übrig bleibt,
    wird sind einfach zu verfressen >.<

    Dann freuen wir uns mal auf viele leckere Osterhasen *hihi*
    Deine Hotaru^^

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